Peduli Kesulitan di tengah Pandemi – Wabup Aceh Utara Tinjau Pasar Murah yang Digelar Disperindag Aceh

LayarSatu, Aceh Utara – Pemerintah Aceh melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh menggelar pasar murah di wilayah Kabupaten Aceh Utara mulai tanggal 19-27 Agustus 2021 yang dilaksanakan pada sembilan kecamatan.

Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf pada Senin (23/8/2021), meninjau langsung pelaksanaan pasar murah di Kecamatan Nibong yang dipusatkan di Gampong Keulile. Pada kesempatan itu Fauzi memberikan apresiasi dan menyatakan terima kasih kepada Pemerintah Aceh yang telah berinisiatif menggelar pasar murah di wilayah Kabupaten Aceh Utara.

“Kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Selain harganya lebih murah dibanding harga pasar, lokasi pasar murah ini juga diselenggarakan di gampong sehingga masyarakat tidak terkendala dengan akses jarakya,” ungkap Fauzi Yusuf di sela-sela meninjau pasar murah di Kecamatan Nibong.

Begitupun, Fauzi mengharapkan kepada masyarakat hendaknya membeli kebutuhan secukupnya, jangan sampai ada yang memborong. Dengan demikian, semua masyarakat mendapat jatah atau berkesempatan untuk membeli sesuai dengan persediaan yang ada.

“Karena ini merupakan barang Sembako yang harganya telah disubsidi oleh pemerintah, jadi kita harapkan mudah-mudahan banyak warga yang berkesempatan untuk membelinya,” harap Fauzi.

Pelaksanaan pasar murah oleh Dinas Perindag Aceh di wilayah Aceh Utara tersebar di sembilan kecamatan, masing-masing Kecamatan Langkahan pada 19 Agustus, Tanah Jambo Aye 20 Agustus, Seunuddon 21 Agustus, Lhoksukon 22 Agustus, Nibong 23 Agustus,  Tanah Luas 24 Agustus, Syamtalira Aron 25 Agustus, Nisam Antara 26 Agustus, dan Banda Baro 27 Agustus 2021.

Plt Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UKM Kabupaten Aceh Utara Dayan Albar, SSos, M.AP, mengatakan, pasar murah itu dimaksudkan untuk membantu masyarakat di tengah terpaan pandemi Covid-19.

Masyarakat bisa membeli bahan kebutuhan pokok yang harganya telah disubsidi, seperti gula pasir, beras, minyak goreng, tepung terigu dan telur ayam, ungkap Dayan. (rel)

- Advertisement -

Komentar
Loading...